符离集

【贾迪】归来去兮词(校园AU)①-②

咸鱼使我快乐【点烟

补习班里开着空调,凉风习习。与夏日悚人的温度正成对比。

爱德华望着外面居高不下的温度,心里对于时间的抱怨简直快溢满整个世界。他无奈的把视线转向被毒辣阳光炙烤的顶层树叶,绿油油的叶片反射着阳光,简直热烈的晃眼。

他眯着眼大大地打了个无声的哈欠,用手支着腮帮子,右手无聊的转起笔来。他时不时回头看一眼那个挂在班级后面墙上的黑色挂钟,嘴上停不下来的是无限埋汰着那破钟是否真的不准时,一边又絮絮叨叨地感叹现在没有再难的奥数了;过了一会儿,他实在是烦闷透顶,是真的放弃再用身心去具现化地攻击这些有的没的了。

他整个人都快烦躁死了,他想。

好在不久的补习班老师恰时宛若天神般登场,身上仿佛背负着上帝的无双旨意,用着最感人的天籁,拯救他于水火中,那句“收卷”是把他从罪恶深渊拉回幸福人间的福祉。

他收拾收拾,正准备着另一门学科的作业。补习班虽然放了,但他还没有离开,教室里仍稀稀拉拉的坐着几个还在努力破解奥数的孩子。

今天是莫奥莉接他。

莫奥莉•安娜是爱德华的母亲,爱德华的爸爸是个科学家,他总是没日没夜的泡在实验室里,醉心于科研,家里独留莫奥莉和爱德华。他心中也曾愧疚,但是莫奥莉始终不离不弃地支持着他,给予他坚持他所热爱的事业的动力,从事他所热爱的科学。因此爱德华整日见到与听到的,不是爸爸在忙,便是他还未回来,即使是深夜爱德华赶回了家,留给爱德华的也只是一个小小的,却还生着他气的熟睡背影。

爱德华把这些无关痛痒的杂事甩出脑袋,盯着眼下的难题,开始抓耳挠腮起来。他轻咬着笔盖,脑海里忙着组织文字答案,目光自然而然地扫过教室里的每一人。

视线在他的漫不经心里流离,他看见了坐在自己正前方第一排的女孩子,形单影只,从爱德华的视角看,她正对眼前的题目束手无策着呢。

她漂亮的蓝色长发扎成干练的马尾,隐约可见头绳上的星条旗饰品,不过在爱德华看来红金色才是最酷炫帅气的。

爱德华收回视线,决定先专注于攻克眼下的作业。

也不知过了多久,约莫是快接近八九点的时间了,爱德华的作业早已写完,就算是玩儿他也早失了兴趣。

晚风吹进教室,调皮却无声无息地卷起爱德华的一搓柔软金发,又悄悄的放下,不知向何处潜逃了。

外面昏黄闷热的景象摇身一变,像是突然出现可以吓人一跳似的,夙夜的浮躁喧嚣完全不重样,但在熟悉它的人来看只不过是再正常的事了。

整座城市闪耀着五光十色的霓虹灯,坐拥着无数歌舞升平的不夜街,即使闭上眼,空气里也是吵吵闹闹的,就连耳朵里也能听到许许多多喧嚣白日听不见的声音,用鼻尖嗅嗅便满是路边小摊们和着微微挂了些雾霾的星空混合的奇妙味道。

不过光从颜色来看,那星空也不是什么正宗的色儿。只是加了水的漆黑混上点黛紫以及一丢丢黛蓝而已,无论从哪个角度看都有种灰蒙蒙的感觉,爱德华时常会为此而生气,因为这遮蔽了天上惹人疼爱的星星。

再三考虑下,他决定先睡上一觉。

他把衣服上的兜帽扣在头上,盖住他满脑袋的金色,又把身子向左挪了些,把自己大半个身体的重量靠在墙上,双臂束在桌上,头低在臂弯里。

或许他在那时,是不会知道有个蓝发小姑娘在偷偷瞥他的睡颜看吧?

奥数班里原本稀稀拉拉的人群也散了,教室里就只剩下这么两个屈指可数的孩子。

溽热的夏有一个鲜为人知的朋友,他曾在半年前悄悄寄过信邀请他来这儿玩耍。

呀,夏的朋友内心可是个单纯快乐的孩子啊。那位朋友喜悦地剥下夏的手绘邮票,准备好满满的上路行装,越过连壑平丘,携着风,裹着雨。

一约既定,万山无阻。

夏自然是十分愉悦的,于是邀请他亲密的朋友兼远道而来的客人在他这块儿不大不小却适合安生养息的地方休息个一月半载的,非要那名为“梅雨”的朋友歇息到恢复元气不可。

可惜我们的小爱德华睡得正香,不知道外面已经痛痛快快地下起大雨来,雨滴噼里啪啦的敲打着窗玻璃,有的渗进窗棂的缝隙间,被打散的雨点干脆一不做二不休往他桌子上蹦去,再接着风那么呼啦啦地一吹,就那么全落爱德华脸上去了。

被飞来雨点一个激灵,本就浅眠的爱德华也变得毫无睡意了。

他伸着懒腰,摸了摸自己略僵硬的脖子,刚刚打算回头看看时间,缺在桌角旁看见一包小包装的白色餐巾纸,旁边还贴心的额外赠送了张小纸条,尽管读来语气和内容不是那么令人感到亲切,但是字迹还是可以勉勉强强感受到她的诚恳。

纸条如下:小绅士,麻烦擦擦你嘴角口水,谢谢配合。不用还了,真的。

爱德华默默扶额,丢脸丢大发了。

不过好在他知道是谁这么好心了,他承认,那是好心这两个字他读来确实是咬牙切齿的很。

评论
热度(8)
野生咸鱼且飞升路漫漫。是存在的。
垂死病中惊坐起,身中剧毒又一年。
亦是存在的。
在下白泽(*´ω`*)♡


在下吃的cp很杂。
三国主曹魏/实力惇曹辽于吹。
惇曹惇/曹郭/曹荀/丕司马/渊蝶/惇于/曹关/甘辽/曹all/二张/辽于/曹刘/二荀/贾郭/李乐/钟荀/姜钟/吕陈/绣诩/坚袁

欧美主漫威和hp/fb。
盾铁盾/all铁/桃糖/萝卜酥/锤盾/ggad/ggpg/豹冬/霍盾/贱虫/蚁鹰/探鹰/冬叉/德哈/相声组


嘤嘤嘤我喜欢被动撩,顺便我爱躺列_(:3」∠❀)_
© 符离集 | Powered by LOFTER